Тур выходного дня Плес и Приволжск, Прекрасный Плёс Левитана


 

Даты тура:

23.09.2018

 

 

Заказать

 

Программа тура:

08:45   Сбор группы пл. Кокуй

09:00   Отправление из Иваново

Приезд в г. Приволжск

Ювелирный шопинг на Приволжском ювелирном заводе «Красная Пресня»

Приволжский ювелирный завод «Красная Пресня» по праву считается одним из лидеров ювелирной промышленности. Предприятие бережно хранит традиции Русского ювелирного искусства.

Вы посетите фирменный салон-магазин, где познакомитесь с товарным ассортиментом предприятия, и приобретете понравившиеся модели из серебра, золота, а также ювелирную бижутерию по самым доступным ценам от производителя.

Отправление в г. Плёс

Плёс – это город-легенда. Один из самых маленьких городов России, площадью 3 кв. км и населением около 3000 жителей. Но, несмотря на такую миниатюрность, здесь сохранилось более 300 памятников истории, культуры и природы. Плёс – это русская природа, трогательные среднерусские пейзажи, многочисленные парки и, конечно, река Волга. Этот город стоит увидеть однажды, чтобы возвращаться в него снова и снова.

Обзорная экскурсия по г. Плес

Вас ждут крутые холмы, пересекающие город, Соборная гора - уникальное место и духовный центр Плёса, знаменитые плесские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. Вы пройдетесь по парадной набережной, по которой прогуливались самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин. Именно здесь вы увидите необычные и очень милые памятники: маленькую скульптуру задумчивой  кошки, смотрящей на Волгу, бравого мужчину  у дома по улице Никольской, неизменно вызывающего  интерес у прохожих,  молодую бронзовую  «Дачницу» в шляпке  прообразом которой стала спутница Левитана - художница Софья Кувшинникова и многие другие.

Экскурсия в Дома-музей И.И. Левитана

Дом-музей Исаака Ильича Левитана открыт 25 августа 1972 года стараниями энтузиастов. Дом был построен в 1835 году и принадлежал купцу Андрею Ивановичу Солодовникову.Летом 1888 и 1889 годов у Солодовниковых жили приехавшие из Москвы художники И.И.Левитан, А.С.Степанов и С.П.Кувшинникова.

Художник Исаак Левитан – самый известный житель Плеса. Здесь, в особняке купца Солодовникова, он поселился летом 1888 года и создал в общей сложности 23 картины и более 200 эскизов.

Экспозиция музея И. Левитана, который вы посетите в ходе экскурсии, состоит из 3 разделов: в первом зале представлен плёсский период жизни и творчества художника; во втором размещены подлинные работы Левитана и его современников, наверху – в мезонине – мемориальные комнаты, где жил Левитан, с обстановкой конца XIX века.

За дополнительную плату (не входит в стоимость тура)

Прогулка на речном катере по Волге (50 мин / прогулка сопровождается аудио-экскурсией)

Во время речной прогулки перед вами предстанут великолепные виды! Вы увидите всю красоту города и его окрестностей. Вам откроются ясные дали, заросшие лесами холмы, живописные слободки, и, наконец, Волга во всем своем величии и неповторимости.

Свободное время (обед в стоимость не включен)

Не забудьте приобрести сувениры, которых на набережной Волги продают огромное множество. Большой популярностью пользуются изделия из плесского льна, шифоновые платки с отделкой в технике "батик", полотна с изображением видов Плеса.

17:00   Отъезд (ориентировочно)

18:30   Возвращение в Иваново на место сбора группы (ориентировочно)

 

 

Стоимость тура:

 1200 руб. - взрослый, детский

 

 

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе, программа тура с входными билетами, услуги гида, страховка в пути следования.

  1. Для бронирования тура заполните форму

    Поля помеченные звёздочкой (*) обязательны для заполнения.

  2. *
    Неверный Ввод
  3. Кол-во чел.*
    Выберите кол-во человек
  4. *
    Введите свои фамилию, имя и отчество.
  5. Ваш номер телефона:*
    Укажите Ваш номер телефона
  6. Вариант оплаты*




    Укажите желаемый способ оплаты заказа
  7. *
    Введите Ваш E-mail
  8. Invalid Input
  9. Неверный Ввод

Codebase ST

 


Способы оплаты наших услуг:

Сбербанк онлайн