Тур выходного дня Абрамцево и Мураново, Обитель вдохновения


 

Даты тура:

04.08.2018

 

Заказать

 

Программа тура:

05.00   Сбор группы (место сбора согласуется с заказчиком)

05.15   Отправление из г. Иваново

Приезд в усадьбу Абрамцево

Как приятно из шумной городской среды попасть в лесную сказку. Именно сказочный мир, где слились природа и человеческий гений, встретит вас в Абрамцеве. Эта уникальная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна, для которой проектировали, писали, рисовали, высекали по камню и резали по дереву настоящие гении русского искусства!

Экскурсия по Главному усадебному дому Абрамцево

В усадебном доме сохранилась живая теплая, уютная атмосфера гостеприимного творческого дома. В столовой мамонтовского дома двадцатилетний Серов напишет знаменитую «Девочку с персиками», а в качестве его натурщицы выступит дочь Мамонтова, Вера...

Вы сможете увидеть многие предметы и мебель, на фоне которых и был написан шедевр. В этом удивительном доме стены украшают подлинники Серова, а печи и камины декорированы великолепными изразцами великого Врубеля.

Экскурсия по усадебному парку

Давайте очень тихо пройдем по парку, перейдем через мостик и… очутимся в сказке, мудрой и доброй. Возможно, из-за тех темных елей мелькнет фигура Иванушки, скачущего на Сером волке, а там, у ручья, наверняка, сидела васнецовская Аленушка… Именно здесь написан "Аленький цветочек" и волшебные картины Васнецова и Врубеля… А мудрость охраняет символ усадьбы – сова. 

Переезд в усадьбу Мураново

Неподалеку от Абрамцева находится еще одно знаменитое культурное гнездо Подмосковья - Мураново.

Мураново называют музеем двух поэтов, Евгения Абрамовича Баратынского и Федора Ивановича Тютчева. Усадьба расположена на высоком холме, в живописной местности северного Подмосковья. Когда-то ее владельцем был суворовский генерал Энгельгардт, одна из дочерей которого вышла замуж за Баратынского. Поэт сам приложил руку к обустройству усадебного дома и сада. После смерти Баратынского имение отошло к сестре его жены, дочь которой позднее вышла замуж за сына поэта Тютчева. Сам Федор Иванович бывал здесь у сына, а позднее сюда были перевезены некоторые вещи из его петербургской квартиры.

Экскурсия по Главному усадебному дому Мураново (экспозиции на двух этажах)

Уникальность музея в том, что здесь в полной мере можно ощутить «эффект машины времени»: в усадебном доме, несмотря на грозные события XX века, удалось сохранить подлинные (не воссозданные, не типологические!) интерьеры XIX века, какими они были при хозяевах.

На первом этаже находятся Парадные комнаты: кабинеты, столовая, библиотека, несколько гостиных. Обстановка этих комнат принадлежала семействам Тютчевых, Боратынских и их родственникам. Именно в Муранове хранится бόльшая часть личных вещей Ф.И. Тютчева.

На втором этаже Главного усадебного дома располагаются жилые покои – спальни владельцев усадьбы, а также гостевые комнаты, в которых останавливались писатель Н.В. Гоголь, публицист И.С. Аксаков, художник М.В. Нестеров и другие гости усадьбы. Там же находится кабинет первого директора музея, внука поэта – Н.И. Тютчева.

17:30 Отправление (ориентировочно)

22:30 Приезд в г. Иваново на место сбора группы

 

Стоимость тура:

 2600 руб. - взрослый

 2450 руб. - детский, до 12 лет

 2500 руб. - пенсионеры

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе, программа тура с входными билетами, услуги гида, страховка в пути следования.

  1. Для бронирования тура заполните форму

    Поля помеченные звёздочкой (*) обязательны для заполнения.

  2. *
    Неверный Ввод
  3. Кол-во чел.*
    Выберите кол-во человек
  4. *
    Введите свои фамилию, имя и отчество.
  5. Ваш номер телефона:*
    Укажите Ваш номер телефона
  6. Вариант оплаты*




    Укажите желаемый способ оплаты заказа
  7. *
    Введите Ваш E-mail
  8. Invalid Input
  9. Неверный Ввод

Codebase ST

 


Способы оплаты наших услуг:

Сбербанк онлайн