Тур выходного дня Щелыково, Дворянская усадьба Щелыково


 

Даты тура:

04.08.2018

16.09.2018

 

Заказать

 

Программа тура:

08.15   Сбор группы на Кокуе

08.30  Выезд из Иваново

Приезд в Щелыково (Костромская область)

Расположенная в Костромской области усадьба Щелыково прославилась как место, где много лет жила семья Александра Николаевича Островского. Писатель любил бескрайние щелыковские просторы, овражистые берега небольшой речки Куекши, могучие леса, местных крестьян и, конечно, свой дом и окружающий его живописный парк. В наши дни память о драматурге и традициях театра Островского хранится в созданном в усадьбе музее-заповеднике.

Экскурсионная программа

Вы посетите Дом Островского

– редкий в России музей с «эффектом» присутствия хозяев. Добротная, бесхитростная мебель, узорчатые столики с кружевными салфетками, множество фотографий членов семьи и друзей Островских в ажурных рамках, картины и личные вещи писателя – все здесь осталось, как при жизни хозяина. «Хозяйская рука» чувствуется во всем – в уюте светлых просторных комнат, в обилии живых цветов на украшенных гардинами окнах, в отсутствии заграждений и строгих смотрителей, а главное – в удивительной атмосфере хлебосольного, радушного (и счастливого!) дома настоящей русской интеллигенции. Талантливая личность талантлива во всем - Островский был искусным резчиком по дереву, и своими руками искусно вырезал несколько столиков и рамок для фотографий, которыми вы полюбуетесь.

Экскурсия-прогулка по усадебному парку,

в ходе которой вы полюбуетесь прекрасными видами и узнаете, что такое русская усадьба и как ее владельцы устраивали свою жизнь в гармонии с природой. Вдохновленный удивительной красотой родной усадьбы, Александр Николаевич написал в Щелыково лучшие свои пьесы: «Бесприданница», «На всякого мудреца довольно простоты», «Поздняя любовь», «Не было гроша, да вдруг алтын» - в общей сложности около двадцати пьес.

Именно здесь, среди великолепных природных красот, в уютном кабинете родного дома, «родилась» красавица Снегурочка – самый любимый и романтичный персонаж одноименной «весенней сказки» Островского. В ходе экскурсии вы увидите Голубой, ажурный дом  Снегурочки, который построила дочь драматурга

Экскурсия в храм Никола-Бережки

Храм действующий, в нём регулярно проходят богослужения. Неподалёку от храма семейный некрополь Островских, где кроме драматурга похоронены его отец Н. Ф. Островский, супруга М. В. Островская, дочь М. А. Шателен 

Свободное время

Самостоятельно Вы можете пешеходнуюпрогудку по живописным местам в Ярилину долину. Здесь, в местности, называемой теперь, как в пьесе, Ярилиной долиной, и растаяла Снегурочка, раскрыв свое сердце для любви к человеку. Вы увидите источник Голубой ключик, на дне которого бьют родники. Говорят, что это бьется Снегурочкино сердце.

16.00 Выезд из Щелыково (ориентировочно)

18.30 Возвращение в Иваново на место сбора группы

 

Стоимость тура:

 1700 руб. - взрослый

 1500 руб. - детский, до 12 лет.

 

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе, программа тура с входными билетами, услуги гида, страховка в пути следования.

  1. Для бронирования тура заполните форму

    Поля помеченные звёздочкой (*) обязательны для заполнения.

  2. *
    Неверный Ввод
  3. Кол-во чел.*
    Выберите кол-во человек
  4. *
    Введите свои фамилию, имя и отчество.
  5. Ваш номер телефона:*
    Укажите Ваш номер телефона
  6. Вариант оплаты*




    Укажите желаемый способ оплаты заказа
  7. *
    Введите Ваш E-mail
  8. Invalid Input
  9. Неверный Ввод

Codebase ST

 


Способы оплаты наших услуг:

Сбербанк онлайн