Тур выходного дня. Масленичные гулянья с гусиными боями 


 

Даты тура:

29.02.2020

 

Заказать

 

Программа тура:

08:45 Сбор группы на пл. Кокуй

09:00 Выезд из Иваново.

Приезд в г. Суздаль, Владимирской области

 

ПРОГРАММА

-  обзорная экскурсия по г. Суздаль

   Суздаль – Золотое кольцо России, он хранит память о великом русском народе и славится по всему миру своей древней историей и многочисленными достопримечательностями.

       В Суздале вы не увидите высоких домов, потому что здесь запрещено строительство зданий выше двух этажей. Это сделано для того, чтобы с любой точки города можно было увидеть всю красоту храмов и монастырей.

        Маршрут экскурсии проходит через главные достопримечательности Суздаля. Во время экскурсии Вы увидите (без захода во внутрь) Суздальский Кремль, Торговую площадь и Торговые ряды, центр города, действующие монастыри, а также смотровую площадку Суздаля – Ильинский луг. Именно оттуда открывается великолепный панорамный вид на Суздаль.

-  Музей деревянного зодчества

   Масленичные потехи

    Масленица – это особенно яркий и разгульный праздник в Суздале. Старинный город, сохранивший патриархальный колорит, так органично подходит для воссоздания русских народных традиций. На территории Музея деревянного зодчества и крестьянского быта пройдут Масленичные гуляния и потехи с гусиными боями*, которые уже стали одной из многочисленных визитных карточек Суздаля.

         Гусиные бои чаще проводятся в феврале и марте, когда у гусей начинается брачный период, и они ревностно в драке отбивают своих избранниц у соперников. К тому же снег в это время становится рыхлым и мягким, что снижает скольжение птиц. Для боя отбирались гуси специальных бойцовых пород. Гусаки вступают в бой друг с другом только при наличии «группы поддержки» с каждой стороны – не менее двух гусынь, которые шипят, кричат и хлопают крыльями, добавляя зрелищу азарта. Правила гусиных боёв заложены самой природой: гусь должен причинить сопернику боль, схватив за крыло. Поединок может длиться от 15 до 50 минут. Проигравшим считается гусь, который бежит с поля боя. Гусиные бои практически бескровные и никогда не заканчиваются гибелью птиц.

        В перерывах между гусиными боями многочисленные гости Суздаля могут поучаствовать и в других традиционных забавах на проводах Масленицы. Это и одоление масленичного столба, и поедание блинов на скорость, и взятие снежного городка. На площадках Музея деревянного зодчества выйдут сразиться в поединках русские богатыри и средневековые рыцари (участники военно-исторических клубов). На специальных мастер-классах все желающие смогут изготовить себе обрядовую куклу-оберег – маленькую Масленицу, которую, в отличие от уличной Масленицы, по русским традициям, принято было не сжигать, а хранить дома в течение года, чтобы она берегла домашний очаг и исполняла желания.

Широкий праздник немыслим без музыки, пения, хороводов. В концертной масленичной программе выступят лучшие фольклорные коллективы Суздаля и Владимирской области, а также гости из других регионов. Для детей организованы весёлые конкурсы, игры, кукольные представления с участием Петрушки.

16:00 Отправление домой

17:00 Возвращение в Иваново (время указано ориентировочно)

 

Стоимость тура:

Взрослый и детский - 1250 руб.

 

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе, программа тура с входными билетами, услуги гида, страховка в пути следования.

 

  1. Для бронирования тура заполните форму

    Поля помеченные звёздочкой (*) обязательны для заполнения.

  2. *
    Неверный Ввод
  3. Кол-во чел.*
    Выберите кол-во человек
  4. *
    Введите свои фамилию, имя и отчество.
  5. Ваш номер телефона:*
    Укажите Ваш номер телефона
  6. Вариант оплаты*




    Укажите желаемый способ оплаты заказа
  7. *
    Введите Ваш E-mail
  8. Invalid Input
  9. Неверный Ввод

 

 


Способы оплаты наших услуг:

Сбербанк онлайн